8 минут
359 просмотров

О себе

Иван, привет! Расскажи немного о себе, чем вообще ты любишь заниматься?

Я Михайловский Иван Александрович, живу в Московской области, город Балашиха, занимаюсь кудо с 2011 года — 9 лет. Работаю в отделе маркетинга и продаж дистрибьютора мебельной фабрики «Club House Italy».

Что тебя интересует помимо кудо?

Я много путешествовал по миру, был в США, Европе, Индокитае, Японии. В США проехал на машине от Нью Йорка до Сан-Франциско на машине, было интересно увидеть как живет обычный американец в глубинке и увидеть одноэтажную Америку.

Сформулируй в одном предложении свое отношение к жизни, семье, коллегам по работе?

Главное уважение и любовь к своему делу, к семье и близким.

Чего бы ты никогда не сделал в жизни?

Сложно ответить на этот вопрос, но есть профессии которые закрыты раз и навсегда для меня сейчас из-за возраста, например космонавт до 35 лет набор в отряд, военный летчик, но вот профессия пилота гражданской авиации для меня открыта. В 2019 году решил получить образование в области гражданской авиации, по направлению авиатранспортный маркетинг в ГА. Готовился и поступил в учебное училище ГА.

Кто тебя поддерживает в твоем увлечении спортом?

Я самостоятельно поддерживаю свое увлечение, супруге мои занятия кудо нравятся и она смотрит на это положительно. В целом, у нас спортивная семья, дочь занимается 5 лет балетом и хочет этим заниматься профессионально, сын занимается тяжелой атлетикой, жена, Рита, постоянно посещает фитнес зал.

О кудо

Почему выбрал именно кудо?

Так сразу сложно ответить. Наверное потому что в подростковом возрасте, в 80-х годах, мы мальчишки, насмотревшись фильмов в видео салоне, хотели заниматься каратэ, кунг-фу, боксом и еще черт знает чем! Поэтому когда я увидел фотографию знакомого в соц сети с тренировки кудо, решил прийти и начать заново тренироваться после перерыва в 20 лет. Мальчишкой я занимался 7 лет классическим каратэ.

Какими были первые шаги?

Было трудно на начальном этапе привыкнуть к темпу и нагрузкам, болели все мышцы после каждой тренировки, было тяжело тренироваться с спортсменами которые на 10 а иногда на 20 лет моложе. Но потом я понял, что возраст это цифры, не более того и начал усиленно заниматься своей подготовкой как в додзё так и за пределами, самостоятельно. За 3 месяца я смог набрать форму и практически не уступал своим более молодым спортсменам. Если ставить цель то можно достигнуть результатов, конечно травмы в 43 года проходят более медленно, а иногда совсем не проходят! Но если думать только о том что ты уже староват и не сможешь, ничего не получиться.

Твое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?

Помню как на чемпионате ГРУ я проиграл за первое место, исключительно из-за усталости , после дополнительного времени, руки не мог поднять.

Достижение, наверно, в том, что я продолжаю тренироваться, 9 лет. Это самое главное, а еще мой сын хочет стать профессиональным спортсменом, он занимается тяжелой атлетикой. Я привел его в спорт в 2014 году, сейчас он занимается самостоятельно, имеет отличную физическую форму!

Как ты изменился после того как начал заниматься кудо?

Я стал более уверенным в себе и более сдержанным человеком.

Сколько времени ты уделяешь тренировкам?

4 –5 раз в неделю, 3 раза кудо и 2 раза в неделю ОФП.

Что для тебя было самым сложным или может всё складывалось просто?

Самое сложное это бороться в стойке или в партере с 85-110 кг соперником, но были случае когда я побеждал даже тяжеловесов.

Какой совет можешь дать новичкам?

Не отступать и не сдаваться!

Сформулируй в нескольких предложениях, кудо — что это за вид спорта? Почему следует отдать ребенка в секцию кудо, или прийти самому в зал?

Кудо для меня не спорт а образ жизни, путь который ты проходишь в течение своей жизни, узнаешь больше о себе и других. Для детей это полезно, чтобы формировать характер и для общего физического и морального развития, так как в кудо учат не только защищаться или нападать, бросать и делать болевые приемы, но прежде всего учат уважению, а это в современном мире самое главное!

ПОДДЕРЖАТЬ ПУБЛИКАЦИЮ:

4